www.zalaza.net

Путешествия, диггерство, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фонарики
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 6:32 pm 
Oberbrieftaubenmeister

Цитата:
Максим скажи сколько у тебя фонарей за сколько ты их брал и сколько непрерывных часов работы они держат.

Я уже писал об этом.
fenix p2d - http://www.flashlightreviews.com/reviews/fenix_p2dce.htm

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:56 am 

scientist писал(а):
Потратишь кучу времени и получишь в разы менее надежный фонарь. Ты платишь на за детали, а за качественную вещь в целом.

Почему ты считаешь, что он своими руками сделает менее надежный фонарь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 1:02 pm 

Вообщем кому интерестно:
тут и ещё вот здесь схемы питания светодиодов.Буду делать как у Сержа, с индикацией разряда аккума, возможно ещё регулятор яркости поставлю.Все детали есть на жданиках(ну по крайней мере в четверг должны появиться все).Выбор линз-на любой вкус.Так что ноги в руки и вперёд!Самая главная проблема это корпус фонаря.Буду делать ручной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 2:58 pm 
Oberbrieftaubenmeister

Если сделаешь фонарь который по характеристикам переплюнет мой я могу у тебя его купить по цене раза в два дороже чем ты отдашь на детали + бонус за работу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:26 pm 
Artificial Intelligence

loggoff писал(а):
Почему ты считаешь, что он своими руками сделает менее надежный фонарь?

Во-первых, выточить прочный, легкий, компактный и удобный корпус сомостоятельно будет очень непросто. Также не помешает сделать его герметичным.
Во-вторых, нужно собрать схему питания с регулировкой яркости и втиснуть ее в корпус. Регулировка яркости необходима: 3-ваттный фонарик посадит любые аккумуляторы максимум за 2 часа.
В-третьих, аккумуляторы емкостью 2700 мАч - говно. Это максимально возможная в даном формате емкость достигается путем снижения качества и долговечности. А значит будет казаться, что фонарик работает еще хуже.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:56 pm 

Цитата:
Во-первых, выточить прочный, легкий, компактный и удобный корпус сомостоятельно будет очень непросто. Также не помешает сделать его герметичным.

Никто ничего вытачивать не собирался.Тут вариантов много.Можно за основу взять китайца мет., если будет недостаточно прочный усилить хотябы стеклом.Можно сам корпус взять от чего угодно, только расширене для самой линзы выдрать от куда нить.С герметичностью проблем нет.
Цитата:
нужно собрать схему питания с регулировкой яркости и втиснуть ее в корпус. Регулировка яркости необходима: 3-ваттный фонарик посадит любые аккумуляторы максимум за 2 часа.

Я думаю 1206 smd полупроводники и двусторонний стеклотекст. позволит сделать монтаж компактный)).Возьмём например стандартного киайца 3.6в 800ма.Никто 800 пускать и не собирался 350-400 от силы.Мне такая яркость не нужна.если с регулятором так там ещё меньше.А вот теперь и пересчитай на время)
Цитата:
В-третьих, аккумуляторы емкостью 2700 мАч - говно. Это максимально возможная в даном формате емкость достигается путем снижения качества и долговечности. А значит будет казаться, что фонарик работает еще хуже.

Насчёт аккумов надо подумать.У меня в приципе есть литиионых китайцев коробка.Зарядке они подлежат но после парочки таких восстановлений они оканчательно умрут..А вот интерестно в этом Фениксе драйверок светиков стоит?
-Что такое ДБСК?
-Это когда в литий полимерку в ручную закручивешь шуруп!

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:02 pm 
Artificial Intelligence

В таком случае, за 10-15$ можешь найти китайца на 3W. Там тебе будет и качественный корпус и монтаж на плате в промышленных условиях. И не нужно тратить время на самостоятельную сборку.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:04 pm 

Например?

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:08 pm 
The Trolling Stones

ivel писал(а):
Например?

могу продать тебе такое чудо )

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 4:10 pm 
Artificial Intelligence

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15336
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3184

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]