Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеВт май 21, 2013 22:20    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149
Клевань находится между Ровно и Луцком, но не в Волынской, а в Ровенской области. Клевань принадлежала роду Чарторыйских, также очень богатому и влиятельному. На возвышении около реки Стублы князь Михаил Васильевич Чарторыйский возвел замок еще во второй половине 15-го века. Сама же Клевань впервые упоминалась в 1458 году.

1.
Изображение

Сразу на подходе в замку виден весьма презентабельный мост, в классическом дизайне соединяющий сам замок и деревню по близости. А внизу внушительный ров, по которому уже давно не текёт вода, а проложена дорога сельского значения.

2.
Изображение

Пройдя в глубь замка перед нами открывается панорама разбитых стен замка, ситуация аварийная. Форма замка, материал строения напоминает Быховский замок в Беларуси, есть у них какая-то общая схожесть, но это сугубо личное мнение.

3.
Изображение


Стоит отметить, что планировка замка была не симметричной, что связано с рельефом местности. Западная башня была укреплена бастионом из камня и была основной в оборонительном комплексе. В восточной же башне находился арсенал и некоторое количество припасов на случай осады.

4.Изображение

За всю свою историю замок также был и учебным заведением, и пунктом НКВД, и лечебно-трудовым профилакторием. По всем законам запустелых строений в 2000 году на его территории произошел пожар, в результате которого обрушилась крыша и перекрытия некоторых корпусов.

5.
Изображение

Иногда на его территории проводят фестивали исторической реконструкции
...и шабашы ведьм?) ( пример. автора)

Вот с просторов интернета фото замка в высоты птичьего полета, отчетливо видны дыры в крыше.

6.
Изображение


Рядом же с замком находится место, которое стало сегодня популярным - так называемый тоннель любви. Конечно же место имеет широкую посещаемость среди молодоженов и просто людей, которые ищут приключений и красивых мест. Особенно красиво смотрятся фото на длинном фокусе, отображая форму тоннеля.

Таинственный полумрак настраивает отдыхающих на неспешные прогулки, размышления и, конечно же, романтические признания. Именно поэтому местные жители окрестили заброшенную дорогу «тоннелем любви».

С другой стороны, тоннель любви - это всего лишь отрезок заброшенной железной дороги, которая ведет к Оржевскому деревообрабатывающему комбинату.

7.
Изображение


После того, как рабочие перестали активно пользоваться путями и, соответственно, подрезать ветки, она очень густо заросла растительностью.

8.
Изображение

Окрестности возле тоннеля. Радуют глаз здешние запустелые болота и мощенные дороги, должно быть базальт.
9.
Изображение

10.
Изображение

Оказывается, раза три в сутки здесь всё же проходит небольшой грузовой состав. Он-то и не даёт растительности нарушать форму свода. А что касается травы, то она вполне может расти и под поездом, ведь отсутствия растительности на крупных магистралях добиваются не только тем, что ежегодно подсыпают на пути щебёнку, но ещё и при помощи специальных составов – гербицидов.

Когда мы были в этом месте, локомотива мы не наблюдали как некоторые люди, однако, оказавшись в нём, всё же стоит быть внимательным и покинуть это необычное место, как только услышите гудки приближающегося состава.
Фото из интернета

11.
Изображение

Тоннель любви в зимнее время года.

12.
Изображение

На этом все. Больше фото из этих мест у других участников поездки.


СообщениеВт май 21, 2013 22:23    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Lord_Baza, а что у тебя с фотиком? почти все мимо фокуса


СообщениеВт май 21, 2013 22:35    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149
kalfany писал(а):
Lord_Baza, а что у тебя с фотиком? почти все мимо фокуса


да, просто руки кривые наверное.)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения