Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеПт авг 23, 2013 16:44    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Это ТИС!
1.
Изображение

Взгляд останавливается на гермодвери.

2.
Изображение

3.
Изображение

И вот руки крутят рычаги - но нет, дверца приоткрывается на несколько санциметров и дальше не идёт. Сложилось впечатление, что изнутри она закрыта на проволоку, немного дающую ход.

4.
Изображение

Дверь в киоск открыта, но нет возможности заглянуть внутрь - территория сектора ВШ около входной двери закрыта на ворота с навесным замком изнутри, дверной проём завешен, поэтому никакой речи о законном проходе и быть не могло, а получить нодепорт в самом начале отдыха не хотелось. Пришлось покричать - никто не вышел и не откликнулся. Как будто там никого нет!

5.
Изображение

Казалось бы, зачем маленькой построечке такая грандиозная вентиляция?

6.
Изображение

7.
Изображение

Терпеливо обойдя киоск и убедившись, что он со всех сторон имеет препятствия для законного прохода, решено было поискать следы подземелий в окрестностях. И они нашлись! Вы только посмотрите на эту заросшую зеленью ВШ! К сожалению, инструментов с собой не было, а проёмы были отлично закрыты решётками и навареными толстыми железными прутьями за ними. Время от времени из них дул довольно сухой нейтральный воздух без запаха.

Пошёл дальше...
8.
Изображение

И нашёл какой-то бетонированный вход. Залаз был один - та решёточка слева. Не самый маленький, через который приходилось лазить за время моей диггерской практики.

9.
Изображение

Осветив в дырку, я увидел вырубленный в горе Таврос туннель. Туннель. В горе. В твёрдой породе, вручную!!!

10.
Изображение


Спрыгнув в отверстие в решётке, я сразу почувствовал, что место, на которое я соскочил, полое. Поспешил выбраться на ровный твёрдый "пол".

11.
Изображение

12.
Изображение

Оказалось, что такой большой туннель сейчас используется как канализация, что сказалось через несколько минут после моего залаза - в полом коробе у левой стены что-то забулькало, и тут же завоняло... ну вы поняли.

13.
Изображение

Короб проходит по всему периметру прямого тоннеля, который оканчивается на южном склоне Тавроса, довольно крутом. При подходе к выходу я услышал шум воды и понял, что эти пидоры сливают неочищенные воды прямо в море, в место, расположенное в нескольких десятках метров от городского пляжа! К счастью, я плавал только в открытом море за несколько километров от бухты.

14.
Изображение

Но выйти в конец не удалось - я заметил двух неопрятно одетых людей с удочками, которые сидели, свесив ноги с отвесной скалы и рыбачили. Местные бомжи. До выхода далеко, до людей - тоже, поэтому в дипломатические отношения я решил не ввязываться, из-за этого и не побывал на небольшой площадочке, на которой сидели эти люди.

15.
Изображение


Чуть позже - больше фото. Только нужно найти компьютер с WIndows, а то unrm меня уже слегонца достал.

З.Ы - вот этот киоск на карте.

Подписан как Очистная станция, но вот что-то она слишком маленькая, да и уровень её расположенности гораздо ниже, чем туннельчик с канализационным коробом. В общем, хотите верьте, хотите нет.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения