Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеПт фев 07, 2014 13:51    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149

1.Изображение

Сам город условно разделен на старый и новый, каждая часть которого отражает свою культурную значимость. Каменец-Подольская крепость занесена в список семи чудес Украины, и на самом деле, смотрится этот архитектурный памятник достаточно грандиозно.

2. Изображение

Необычный ландшафт Каменца сразу привлекает взгляд туриста. Через город протекает река Смотрич, огибая город петлей, тем самым великолепно вписываясь в скалистый каньон.

3. Изображение

В Подольском есть несколько замечательных обзорных точек, на которых открываются великолепные панорамы практически на весь старый город.

4. Изображение

Каменец-Подольский в лучах ноябрьского теплого солнца. Не смотря на ноябрь погода была необычайно теплая, украинское бабье лето.)

5. Изображение

Переносимся к самой крепости. Идем по так называемому Турецкому мосту. Мост называется турецким, так как в период 1672-1699 город был захвачен турками и в это время был серьезно реконструирован. Еще одно название моста - Замковый, название которое упоминается в архивах.

6. Изображение

Крепость в Каменеце-Подольском впервые упоминается в 1374 году в грамоте князя Юрия Кориатовича.

7. Изображение

Особое внимание привлекают к себе башни замка, которые не плохо сохранились до наших дней.

8. Изображение

Слева от восточных ворот находится Папская башня, за ней Колпак, Тетчинска башня, башня № 8 Ляцкая Фото таблички с башни, Дневная башня, Новая западная башня, Малая западная башня, Рожанка, Комендантская башня, Башня Лянцкоронская, Чёрная башня (фундамент)

9. Изображение

10. Изображение

Заходим во внутрь крепости. Ничего особенного, внутренний дворик, где размещаются несколько сувенирных лавок.

11. Изображение

Экспозиция замка находится в башнях, здесь можно насладится величием каменных стен, посетить башню несущую имя национального героя Кармелюка, забраться в подземелье с камерами для пыток и темницами.

12. Изображение

Рядом со старым замком находиться еще один важный объект в прошлого - это так называемый Новый Замок.

13. Изображение

Создавался он для укрепления наиболее опасного западного направления в 1621 г. по типу распространённого в Западной Европе горнверка - "рогатого" укрепления из двух полубастионов, соединённых прямой стеной - куртиной.

14. Изображение

15. Изображение

По поручению польского короля Сигизмунда III Вазы немецкий военный инженер по артиллерии Теофил Шомберг разработал проект Нового замка, реализация которого началась в 1617 г. и закончилась в 1621 г., накануне Хотинской войны.

16. Изображение

Новый замок занимал площадь почти 250x250 м, перегораживая замковый мыс на подступах к Старому замку. Максимальная ширина Нового замка - 250 м, длина - 220 м. Площадь укреплений Нового замка достигает 3 га. Под этими холмами приличных размеров помещения Нового замка.

17.Изображение

На данный момент помещения полубастионов находятся в полузаброшенным состояний, местами очень сильно завалены бытовым мусором, что затрудняет осмотр.

18. Изображение

Вид на Старый Замок со стороны Нового.

19. Изображение

20. Изображение

Впечатления от города и крепости у нас остались очень положительные, и в будущем хотелось бы еще раз вернуться и прокатиться над Каменцом-Подольским на воздушном шаре!

21. Изображение

Бонус фото с пленочки.)

22. Изображение

23. Изображение

24. Изображение



Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения