Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 53 ]  стр 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеСр фев 13, 2013 15:19    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
root писал(а):
А я считаю, что фотоаппарат должен быть не на AA батарейках, а на специальном аккумуляторе, тогда можно следить за степенью его разряда.

А я считаю,что фотоаппарат на АА аккумах допускаются только Canon , т.к в слежении за разрядом поможет сиэйчдикей .


СообщениеСр фев 13, 2013 15:21    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
MorsRuf писал(а):
в слежении за разрядом поможет сиэйчдикей

Который снижает юзабилити камеры на 50%


СообщениеСр фев 13, 2013 15:27    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
root писал(а):
Который снижает юзабилити камеры на 50%

Повышает . У меня прошивка стоит несколько месяцев только ради рава и этого индикатора заряда . Остальные функции вроде кастомных исо,выдержки и диафрагмы даже не включал. И в чём понижение юзабилити?


СообщениеСр фев 13, 2013 15:28    Профиль    

Сообщения: 1762
Карма: 74
Гемор с флешками овер 4гб


СообщениеСр фев 13, 2013 15:37    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
MorsRuf писал(а):
И в чём понижение юзабилити?

В том, что активируется блокировкой карточки, не позволяет отформатировать карту, добавляет множество бесполезных настроек и имеет убогий дизайн. А получаемый RAW поддерживается далеко не любым софтом.


СообщениеСр фев 13, 2013 16:59    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
root писал(а):
В том, что активируется блокировкой карточки, не позволяет отформатировать карту, добавляет множество бесполезных настроек и имеет убогий дизайн. А получаемый RAW поддерживается далеко не любым софтом.

Блок карточки вообще не могу принять как недостаток - зачем форматировать карточку с фотками, если можно отдельно удалить ненужные и некачественные через меню даже в полевых условиях не отключая блока, тем паче дома - тогда сдвинуть рычажок блокировки ещё проще . Насчёт настроек было отмечено - всё зависит от требований фотографа . Убогий дизайн - это да , плохо прорисованы тени окошек и не работает сглаживание . А ещё нет режима использования с 3Д-очками.
"Всё относительно и зависит от выбора инерциальной системы отсчёта".


СообщениеСр фев 13, 2013 17:09    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
MorsRuf писал(а):
Блок карточки вообще не могу принять как недостаток - зачем форматировать карточку с фотками, если можно отдельно удалить ненужные и некачественные через меню даже в полевых условиях не отключая блока, тем паче дома - тогда сдвинуть рычажок блокировки ещё проще

Потому что используя нормальный фотоаппарат со стандартной прошивкой, этот переключатель вообще не нужно трогать.

дизайн - это не окошки и картинки, это удобство использования
удобство использования у chdk никакущее


СообщениеСр фев 13, 2013 17:32    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Выходит , что недостаток сиэйчдикей - отсутствие у фотографа Нормального фотоаппарата ?


СообщениеСр фев 13, 2013 17:39    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
MorsRuf, нет, сиэйчдикей это следствие отсутствия у фотографа Нормального фотоаппарата


СообщениеСр фев 13, 2013 18:02    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
kalfany писал(а):
MorsRuf, нет, сиэйчдикей это следствие отсутствия у фотографа Нормального фотоаппарата

Можно считать,что мы пришли к консенсусу .


СообщениеВс фев 17, 2013 14:33    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
root писал(а):
А я считаю, что фотоаппарат должен быть не на AA батарейках, а на специальном аккумуляторе, тогда можно следить за степенью его разряда.
За степенью разряда можно следить даже у аккумуляторов АА. Это только вопрос проектирования железа и ПО.
Потому что даже Sony может показывать степень разряда в попугаях и абсолютно от фонаря.
root писал(а):
добавляет множество бесполезных настроек
Напильник в руки и вперед.


СообщениеВс фев 17, 2013 15:54    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
flash писал(а):
Напильник в руки и вперед.

Конечно же, нужно поставить ПО, чтобы потом напильником отключить все его функции. Что получим на выходе?


СообщениеВс фев 17, 2013 17:35    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Зачем все? Достаточно отключить только те, которые не нужны.


СообщениеПн фев 18, 2013 01:24    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
flash писал(а):
Достаточно отключить только те, которые не нужны.

А разве какие-то из них очень нужны?


СообщениеПн фев 18, 2013 17:25    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Кому как.


СообщениеСб фев 23, 2013 09:28    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1220
Карма: 133
root,

хватит флудить, у меня сапог с3 , иногда юзаю альт-прошивку.
Пользовался только равом и интервальной съёмкой. Реализовано всё великолепно. На ТО время цифромыльница с равом стоила 700-800 баксофф.
ps Слюни пускают только те, кто из-за этих же функций переплатил пол цены.


СообщениеСб фев 23, 2013 13:40    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
VALAZUGA писал(а):
Слюни пускают только те, кто из-за этих же функций переплатил пол цены.

У меня был Canon SX10 и я знаю, что такое CHDK.


СообщениеСб фев 23, 2013 15:30    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
root писал(а):
А разве какие-то из них очень нужны?

Мне , например . Пока буду нищебродствовать со своим A570IS, буду использовать СХДК . А потом приобщусь к массе "это неудобно" , "это галимо" , "это плохо реализовано".


СообщениеСб фев 23, 2013 16:13    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
VALAZUGA, chdk добавляет в фотоаппарат функции, которые там заведомо не нужны


СообщениеСб фев 23, 2013 23:28    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 79
Карма: 56
kalfany писал(а):
VALAZUGA, chdk добавляет в фотоаппарат функции, которые там заведомо не нужны

Большинство конечно лишние, но альтернативы для съёмки timelapse через скрипты просто не существует без CHDK.
Через съёмку видео не считается, так как настройки не фиксятся, и наверное принудительная имитация tilt shift везде, если сразу ускоренное снимать.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 53 ]  стр 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения