Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеВс янв 27, 2013 22:15    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
Морозным воскресным вечером и меня чтото сподвигло написать мини обзор приобретенного несколько меясцев назад девайса - фонаря Armytek Viking X. Оный был приобретен мною в Минске, у якобы официального представителя этой почтенной, также якобы Канадской фирмы. По зхаверениям представителя, на фонарь действует 10-ти летняя гарантия.
Вот в такой коробке фонарь и предстал передомной после покупки:

Изображение

По данным производителя в фонаре установлен светодиод фирмы CREE марки XM-L U2 1C

Изображение

Яркость в максимальном режиме составляет 750 лм. Всего режимов 4-ре - 7 лм. 90 лм. 500 лм. и 750. Строба и турбо режима нет. Режимы переключаются последовательно, кнопкой. Максимальный режим включается поворотом головы.

Изображение

Изображение

Питается фонарь либо от 2-х литмевых батарей формата CR 123A либо от аккумулятора 18650.
Драйвер обладает ступенчатой стабилизацией. По моим замерам на китайском красном говнофаере, на максималке фонарь работает около часа, затем начинает снижать яркость, т.е. переключается в меньший режим и так до режима 7 лм. В последнем режиме сколько он еще прогорит незнаю - терпения не хватило.

Изображение

Опять таки если верить производителю - в минимальном режиме одного аккума доллжно хватить на неделю непрерывного свечения. на фонаре устанорвлена оптика 8\55.
Все резьбовые соединения обильно смазаны, на каждом по два уплотнительных кольца. В комплекте, кроме тканевого, добротного чехла на липучке, две батареи, съемная клипса, запасные кольца и резинка под кнопку, темляк. Ну и главное, светит фонарь просто афигительно! Имеющийся также ультрафайер с линзой и Х-2000 нервно курят в сторонке. По качеству изготовления также никаких нареканий. На ощупь фонарь шершавый и напоминает мелкую наждачную бумагу. К стойкости покрытия также никаких претензий. В общем фонарем доволен полностью. На мой взгляд весьма достойный конкурент тому же фениксу.


Ну и напослелок, фонарь немало меня удививший - откровенный китай YongLin. Куплен был мною также месяца 2 назад в Витебске, всего за 36 000 рублей.

Изображение

На момент покупки фонарю была уготована безперспективная судьба - стать донором диода. Мне пужен был диод на звезде, для реанимации карманного фонарика, однако купленный фонарь настолько понравился что без шансов вытеснил подаренный когда-то женой налобник Космос.

Изображение

Свет у фонаря на удивление хорош, белый, без синевы, причем довольно яркий - субъективно около 100 лм.

Изображение

Отражателя у фонаря нет, и световой пучок, формируется довольно хитрой по форме линзой.

Изображение

Изображение

Отвод тепла обеспечивается аллюминиевой болванкой, по форме совпадающей со звездой диода, толщиной около 3 мм, приклееной на термо пасту.

Изображение

Питается фонарь от трех ААА батареек, причем последних хватает весьма надолго.
Кроме того к несомненным достоинствам этого фонаря можно отнести компактность при хорошем свете и малый вес, ненамного превышающий массу элементов питания. Так что этот явный кЕтаец прочно занял у меня место второго фонаря на вылазках, и сдавать его пока ненамерен.


СообщениеПн янв 28, 2013 00:44    Профиль    
Meridian28 Crew
Аватара пользователя

Сообщения: 2181
Карма: 138
Armytek категорически достойный производитель. Пользовался одно время Armytek Predator на XP-G R5 - чудесный фонарь: стоял у меня вместо вместо велофары на ночной покатушке. Стабильно отработал всю ночь на высокой яркости, экономно расходуя хорошую батарею. Сбалансированный луч, с ярковыраженым для тактика световым пятном, делает его прекрасным подствольным фонарем (где он и используется) и как это ни странно в качестве дальнего света на велосипеде.

Отличный фонарь, горячо рекомендую!


СообщениеПн янв 28, 2013 01:24    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
tarnalitsky писал(а):
Сбалансированный луч, с ярковыраженым для тактика световым пятном

Тебе бы обзоры аудиофильской аппаратуры писать.


СообщениеПн янв 28, 2013 07:53    Профиль    
Meridian28 Crew
Аватара пользователя

Сообщения: 2181
Карма: 138
Я подумаю.


СообщениеПн янв 28, 2013 09:42    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
tarnalitsky писал(а):
Сбалансированный луч, с ярковыраженым для тактика световым пятном, делает его прекрасным подствольным фонарем


А я именно поэтому предпочел Викинг Хищнику, я пока не охотник и фонарь с узким лучом, мне был не нужен. Я и Викинг искал с оптикой 10/60 но не нашел и взял 8/55. а в Предаторе оптика 5/24, что ИМХО на вылазках не очень удобно. В остальном Хищник более интересен, благодаря линейной стабилизации, програмируемым режимам яркости и алгоритма их переключения. Ну и на хмеле хищников не бывает, но он там не очень и нужен. В принципе, Викинг также позиционируется производителем как подствольный фонарь, но только для гладкоствола.


СообщениеПн янв 28, 2013 12:54    Профиль    
Meridian28 Crew
Аватара пользователя

Сообщения: 2181
Карма: 138
Я тоже думал, что луч - не очень полезная штука, склоняясь к широкой засветке. Но эти модели позиционируются как тактические (подствольные) и поисковые, где именно сбалансированный луч и необходим. У моего TK21 намного шире луч, но и дальность луча на сто метров ниже, при практически равной мощности светового потока - 500 против 468 лм (XP-G R5 - XM-L U2, соответственно).

Игрушка на любителя. Достойный конкурент Fenix.


СообщениеПн янв 28, 2013 19:05    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
tarnalitsky писал(а):
Достойный конкурент Fenix.


Полностью согласен! а в чемто еще и предпочтительнее!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения