Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 40 ]  стр 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеПн апр 21, 2014 09:26    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Агрегат оборудован боковой ручкой.
Изображение
В отличие от исходного прототипа, печатная плата драйвера вместо резьбовой шпильки в центре крепится алюминиевой гайкой. Латунное кольцо имеется, так что опасность протереть аккумуляторами плюсовой контакт отсутствует.
Изображение
Голова у фонаря несколько крупнее, чем у SkyRay King. Каждый диод оборудован собственным отражателем и стеклом.
Изображение
А ещё у фонаря есть резьбовое гнездо. С его помощью фонарь можно поставить на штатив или оборудовать конусом-стеклобоем.
Изображение
Прокладки под стеклами светятся после выключения света, так что искать фонарь в темноте будет проще, чем без них.
Изображение
Как и Кинг, фонарь рассчитан на питание от 4 аккумуляторов 18650. При необходимости его можно использовать и с неполным комплектом из 2-3 аккумуляторов. Для питания от одного аккумулятора придётся ставить перегородку, потому что одиночный аккумулятор не удерживается на своём месте и укатывается куда-то в сторону.
Изображение
Свет у фонаря уже, чем у Кинга, потому что вырезов в рефлекторах нет.
Изображение
Всего у фонаря 4 режима - 25%-50%-100%-строб. Старт с малого, память режима присутствует.


СообщениеПн апр 21, 2014 09:33    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Включенный девайс.
Изображение
Диоды - ХМ-Л2 на стандартных 21мм звёздах. Термоинтерфейс присутствует.
Изображение
http://dx.com/ru/p/ultrafire-4-x-cree-x ... 650-242803


СообщениеПн апр 21, 2014 17:36    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
Реальная яркость какова?


СообщениеПн апр 21, 2014 18:23    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Не представляется возможным измерить из-за отсутствия необходимого оборудования.


СообщениеСр апр 23, 2014 21:38    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
flash, Ну а на глазок :). Есть же с чем сравнить! Но обещанных 2000 люмов там точно нет...


СообщениеЧт апр 24, 2014 08:52    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Angeek писал(а):
Но обещанных 2000 люмов там точно нет...
Вполне могут быть. Это же 500 люмен с диода, способного дать до 1100.
По крайней мере, 2000 люмен с 4 диодов выглядят куда реалистичнее, чем 3800 с 3, да и возможность творческого подхода к железу никто не отменял.
Если есть время и желание - можем сегодня-завтра задуплиться куда-нибудь и проверить, когда я заберу фонарь на почте.


СообщениеЧт апр 24, 2014 12:03    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
Кто-то должен купить люминометр.


СообщениеЧт апр 24, 2014 15:26    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Эта хреновина люмены не меряет. Там интегрирующая сфера нужна.


СообщениеЧт апр 24, 2014 15:40    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
flash, http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4044


СообщениеЧт апр 24, 2014 16:21    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Всё равно фигня получится. Проще через ток посчитать.


СообщениеЧт апр 24, 2014 16:57    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
flash, не любой фонарь можно разобрать, чтобы замерять ток на диоде. В самом фонаре будет множество потерь, как электрических, так и световых.


СообщениеЧт апр 24, 2014 18:31    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
flash писал(а):
Вполне могут быть. Это же 500 люмен с диода, способного дать до 1100.
По крайней мере, 2000 люмен с 4 диодов выглядят куда реалистичнее, чем 3800 с 3, да и возможность творческого подхода к железу никто не отменял.
Если есть время и желание - можем сегодня-завтра задуплиться куда-нибудь и проверить, когда я заберу фонарь на почте.

В принципе да, если по 500 с диода, то реально... Но где тогда китайцы не доложили :)


СообщениеЧт апр 24, 2014 18:50    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
root писал(а):
не любой фонарь можно разобрать, чтобы замерять ток на диоде
Разобрать - любой. Вот со сборкой потом могут быть и проблемы.
root писал(а):
В самом фонаре будет множество потерь, как электрических, так и световых.
Их величины примерно известны.
Angeek писал(а):
где тогда китайцы не доложили
Чего именно?


СообщениеЧт апр 24, 2014 21:50    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
flash писал(а):
Чего именно?
если бы я знал! Это ж китайцы! Они по любому чего то не доложат! Если люменов хватает, значит с драйвером накосячили или еще, что! Кстати а драйверов в фонаре 4-ре или 1? Я не против китайской продукции как таковой, признаю существование китайских брендов, но...


СообщениеЧт апр 24, 2014 22:58    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Angeek писал(а):
Кстати а драйверов в фонаре 4-ре или 1?
Процессорное ядро общее, силовые цепи раздельные.


СообщениеЧт апр 24, 2014 23:20    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
flash, А жаль! ИМХО, предпочтительнее было бы 4-ре полностью независимых цепи от источника питания и до диода, т.е., по сути 4-ре независимых фонаря в одном корпусе. Возможно имело бы смысл также реализовать возможность раздельного включения...


СообщениеПт апр 25, 2014 00:50    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
Angeek писал(а):
Возможно имело бы смысл также реализовать возможность раздельного включения...

А зачем? Все правильно китайцы сделали.


СообщениеПт апр 25, 2014 08:53    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Angeek писал(а):
предпочтительнее было бы 4-ре полностью независимых цепи от источника питания и до диода, т.е., по сути 4-ре независимых фонаря в одном корпусе. Возможно имело бы смысл также реализовать возможность раздельного включения...
Сделать такой агрегат можно. Но где взять осьминога, у которого хватит щупальцев со всем этим управляться?


СообщениеВс апр 27, 2014 11:37    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
root писал(а):
А зачем?
Регулировать яркость не прибегая к ШИМ. увеличить надежность источника света в 4-ре раза.
flash писал(а):
Сделать такой агрегат можно. Но где взять осьминога, у которого хватит щупальцев со всем этим управляться?

Самый простой вариант это 2 тумблера и 1 кнопка


СообщениеВс апр 27, 2014 11:56    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1220
Карма: 133
Самый простой вариант - это 4 фонаря UF 501B + изолента.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 40 ]  стр 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения