Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеПт ноя 18, 2016 20:01    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149
Поучаствовал в замечательном водном походе выходного дня 01-02 октября 2016 в разгар бабьего лета, которое продлилось совсем недолго всего лишь несколько дней. Маршрут сплава рассчитывался на два дня по реке Щара. Выдался сплав несложным но и не сказал бы, что совсем лайтовым так, как дистанция за два дня составила 60 км. Стоит упомянуть и тот факт, что затраты на мероприятие не привысили 50 р.(аренда байдарок+закупка продуктов на два дня, доставка на авто туда и обратно с места высадки на сплав) Считаю, что получился весьма бюджетный сплав. Единственно, только что пришлось добираться еще в Слоним на поезде свои ходом.

Изображение

Встретился с моим знакомыми, любителем активного отдыха из Слонима в 08.00 на вокзале. Оттуда нас забрал организатор некоммерческого сплава Евгений. Загрузились, забрали всю подготовленную провизию с его дома, встретились с водителем-арендатором, который предоставил нам байдарки и отвез на реку Щара. Полулилось всего три экипажа по два человека на каждую байдарку.

Изображение

Начало первого дня. Погода веселая и солнечная оказалась, что меня очень радовало. Ну что поплыли с ветерком, благо разогнаться есть где. Стартанули к слову из громкоговорящей на слух деревни Красный Партизан.

Изображение

Изображение

Плыли кстати на двух двухместных байдарках Таймень, одной из самых популярных в нашей стране моделей. Оболочка, как правило на Таймени ПВХ либо брезент. Третий же экипаж удостоился чести плыть на пластиковой байде - не помню точно какого бренда.

Изображение

Нашу самую загруженную из всех экипажей Таймень иногда подтапливало, несколько раз пришлось эвакуироваться на берег и срочно выливать с байды воду, чтобы плыть быстрее. Вместо гермомешков, большие пакеты.))

Изображение

Командная сплоченность экипажей и коллективное участие во всех моментах сплава самое главное. Веслом например на раз, два три - двоем махать легко, плывешь быстро и уверенно.

Изображение

Один из берегов Щары на котором чуть дальше возвышается церковь Георгия Победоносца.

Изображение

Внутри ремонт, поэтому едем дальше, вернее плывем))

Изображение

А дальше у нас был запланированный обед традиционно на красивом сосновом берегу. Фишка этого обеда была в компоте из сухофруктов.

Изображение

После сытного обеда самое время раскрыть карту и подумать куда плыть.

Изображение

Да, бабье лето это удивительное время. Плывешь на байдарке и вся ожившая живность в это теплое время ползает по тебе и держится на речке. Плывешь и тут тебе на голову залипает паутина паука растянутая на ширину 30 метров и более!

Незабываемые краски осени. Попадались очень красивые желтые дубы. Фото с телефона кстати без каких либо фильтров и обработки. Цвет желтый, настоящая золотая осень.

Изображение

Изображение

В первый день отмахали порядка 28 - 30 км, что весьма неплохо. У всех были разные данные по километражу.

Изображение


Остановились недалеко от деревни Городьки уже на полноценную стоянку на ночлег. Обустроили лагерь. Место стоянки пользуется популярностью, поэтому какие-то элементы удобств присутствовали. Например деревянный стол.

Изображение


Топоров хватало на любой вкус, поэтому за дровами сходили все дружно и каждый внес свой вклад в подготовку большого костра.

Изображение

Кстати, на ужин варили отменную перловку, которою все оценили по достоинству.

Изображение

Изображение

Второй день тоже начался в задорном темпе, так как время было ограничено и хотелось пройти весь запланированный путь по максимуму.

Изображение

Кто-то еще и успевал позагорать в такой прекрасный октябрьский день.

Изображение


По пути совершили несколько выходов на берег. Запомнилась стоянка Дубки у деревни Городьки.

Изображение

А также Пески, где берег очень классный. Пляж песчаный возле базы отдыха Реченька.

Изображение

Из особых достопримечательностей второго дня сплава - это несомненно разрушенный мост, между деревнями Дубровка и Скрунди.

Изображение

Руины моста издалека.

Изображение

А еще на сплаве встречались смелые звери неожиданно зачем-то плавающие в Щаре. На фото косуля.

Изображение

Так и до плыли мы до деревни Малая Воля, финальной точки нашего сплава. Окончательный трек составил около 60 км.

Напоследок некоторые участники решили искупаться в чудной речке Щара, ведь купальный сезон никто не закрывал!)

Изображение

Изображение

В Малой Воле нас и забрал все тот же транспорт в байдами в Слоним.


Впечатления от сплава в сочетании с погодой остались восхитительные. Лучший отдых, которых только можно придумать в разгар бабьего лета.

Изображение

По пути на воде встречались мели, на которых застревали пару раз, других опасностей и водных преград вроде как и не припомню. Река в этих местах достаточно просторная, поэтому экстремальных завалов не повстречали.

В дальнейшем ребятам из Клуба Вращаем Землю обещают и другие захватывающие сплавы в продолжении исследования реки Щары. Как всегда часть своей личной снаряги брал в магазине AdventureTime.by.

Спасибо за внимание! Удачи в путешествиях!


СообщениеВс ноя 27, 2016 22:24    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 809
Карма: 139
Хорошо время провели, жаль не всегда и не везде так получается... И фото хороши, не знаю чем но зацепило то что с Москвичем.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения