Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 43 ]  стр Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеПн апр 14, 2014 22:54    Профиль    

Сообщения: 185
Карма: 22
Ну вот что говорит гугл по этому поводу
Цитата:
Горох 75,5%, пшеничная мука - 5%, морковь сушеная - 2%, лук сушеный - 3%, жир - 10%, соль, молотый перец
Чтобы показать степень концентрации этих продуктов, приведем несколько цифр. Так, влажность свежего яйца составляет 75%, а яичного порошка - 6-7%; 1 л сухого молока соответствует 8 л цельного молока; 1 кг сушеных овощей соответствует 8-10 кг свежих. Концентрат "Суп-пюре гороховый" для одной тарелки супа весит 75 г, а содержимое тарелки - 450 г.

1.
Изображение

2.
Изображение


СообщениеПн апр 14, 2014 23:18    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
gems, годно, но вообще я не доверяю продуктам с пальмовым маслом, да и Е - пища не для походов.
Не советовал бы кушать такое каждый раз в походе. Лучше у речки остановиться, рыбы словить, например, на уху.


СообщениеПн апр 14, 2014 23:33    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
Angeek писал(а):
Ну как прошла дегустация?

В назначенное время дегустации многие только начинают обед на работе.


СообщениеПн апр 14, 2014 23:42    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1220
Карма: 133
Mors писал(а):
gems, годно, но вообще я не доверяю продуктам с пальмовым маслом, да и Е - пища не для походов.
Не советовал бы кушать такое каждый раз в походе. Лучше у речки остановиться, рыбы словить, например, на уху.


Если ты внимательно присмотришься - то на предыдущей странице увидишь лидский суп, а на этой с Е-шкой - украинский.
В лидском в составе нет всякой химии.
Но пердёжЪ от него - мама не горюй...
В палатке лучше не чиркать зажигалкой.


СообщениеВт апр 15, 2014 00:19    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149
gems писал(а):
Это какое-то новое слово в асептических препаратах? С каких это пор спиртом что-то там обрабатывают?
А по поводу сублимированных продуктов - вот вам прекрасный аналог, причём отечественный и при небольших ухищрениях - даже и нажористый:


Нормальный кстати суп, ел пару раз в походе, на вкус приятен, но к нему стопудова в прикуску нужно брать что-нибудь. Это так перекусить этим супчиком, лично я им сыт не был.


СообщениеВт апр 15, 2014 00:26    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Lord_Baza писал(а):
на вкус приятен

на вкус еще терпимо, но на выходе любая палатка превращается в газенваген


СообщениеВт апр 15, 2014 00:33    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1144
Карма: 149
kalfany писал(а):
на вкус еще терпимо, но на выходе любая палатка превращается в газенваген


а еще кстати не гороховый у них есть в ассортименте, славянский пробовал один раз)
http://www.lidkon.com/ru/product-catalog/id187


СообщениеВт апр 15, 2014 09:23    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Карма: 24
http://edatur.ru/articles/6-ratsion-pis ... -avarijnyj вот такой ношУ с собой постоянно, на всяк случай- мож, кому интересно будет. 210 ру руб за дневной рацион получается.
Изображение


СообщениеВт апр 15, 2014 09:51    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
Обратил сейчас внимание на "Омлет с копчёностями". Наверно самая калорийная штука из этого набора. Сравнил с банкой говяжьей тушёнки ОАО Слуцкого мясокомбината.
Говядина тушёная, высший сорт ГОСТ 5284-84 Масса 338 гр. Массовая доля мяса по рецептуре самая высокая из имеющихся у меня в запасе 97,5%
Пищевая ценность 100 гр продукта:
жиры 17.0
белки 16.8
энергетическая ценность 220 ккал

На омлете прописано в 100 гр продукта:
жиры 30.0
белки 45.0
углеводы 4.7

Изображение


СообщениеВт апр 15, 2014 10:41    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Карма: 24
saw76, зачотный хавч. А сколько он в Белоруссии стоит?


СообщениеВт апр 15, 2014 10:44    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1220
Карма: 133
Здесь цены производителя. Вполне гуманно.
Цитата:
http://www.galagala.ru/InFo-data/item_021/file_0000340.doc

А по чем брал ты?


СообщениеВт апр 15, 2014 11:01    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
У меня чуть дороже получилось. Например омлет стоит 50 рублей. Выбрал самое дорогое говяжье мясо за 360 рублей.


СообщениеВт апр 15, 2014 11:56    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Карма: 24
Было дело- я для походов говядину нежирную сырую сушил в котельной над коллектором котла ДКВР 10/13... Позднее перешёл на овощесушилку. Режешь полосками тоненькими и сушишь. Потом идешь и потихоньку хомячишь. Много съесть невозможно, да и крайне нежелательно, мясо всё же, да и сырое. И без воды никак. Но плюс огромный- не портится. Крайне желательно к такому мясу сало. Особенности пищеварения человека, однако.


СообщениеВт апр 15, 2014 12:13    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
Geiger, а потом забросил готовить себе лёгковесную еду?


СообщениеВт апр 15, 2014 12:57    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Карма: 24
saw76 писал(а):
Geiger, а потом забросил готовить себе лёгковесную еду?

Если в пешку, то готовлю. Всё думал посчитать, во сколько обходится мясо+расходы на электроэнергию))) Так и забываю)))
Но теперь больше на мото, ибо практически везде проехать можно, единственная проблема- прятать надо хорошо, или не отходить далеко, а то спистют.
Немного не в тему, здесь о сублиматах, но в мотопоездках очень радуют супы Рузком в банках- погрел на горелке и вуаля. 38 ру руб банка. Встречаются куски мяса.
Ещё бы посоветовал автомотопутешественникам такой метод готовки:
Перед отъездом засыпаем суп из пакета в суповой термос и заливаем кипятком (предварительно надо проверить, легкоразвариваем ли суп данного производителя), приезжаем на точку, открываем термос- суп (каша или ещё чего) готов. Не тратится время на приготовление хавчика. Перед стартом на следующую точку, кирпятим воду, пьём чай, снова заряжаем термос. Точно так же и вечером на утро.


СообщениеПт апр 18, 2014 14:05    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
Сегодня специально не брал на работу ссобойку. С утра только попил чайку. В обед решил попробовать именно на голодный желудок "Пюре картофельное с говядиной"

1.
Изображение

2.
Изображение

Внутри оказались кусочки мяса
3.
Изображение

Залил кипятком как сказано в инструкции (200 грамм)
4.
Изображение

На поверхности виднеется кусочек мяса
5.
Изображение

Как сказано в инструкции накрыл и дал настояться
6.
Изображение

Через десять минут, как видно на фото закончил приём пищи. Специально медленно ел и не торопился. Запивал чайком.
7.
Изображение

Но в конце обеда, когда своё пюре я уже съел, коллега принёс в отдел пиццу по случаю получения новой должности. Так что эксперимент не удался. Я ещё на верх съел два больших куска пиццы. Потом, что бы не пропадало ещё один кусок, ну, потом и ещё один. Не выбрасывать же писчу)
Так что следующий эксперимент наверно буду проводить в ближайшем походе


СообщениеПт апр 18, 2014 15:53    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1220
Карма: 133
А в чём, собственно ,состоял неудавшийся эксперимент?

Как на вкус мясо?


СообщениеПт апр 18, 2014 16:12    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
VALAZUGA писал(а):
А в чём, собственно ,состоял неудавшийся эксперимент?

Как на вкус мясо?


Так по плану я хотел оценить как насытится мой желудок после принятия питания. А тут пришлось его набить и пиццой в том числе. Мясо нормальное.


СообщениеПт апр 18, 2014 16:16    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
saw76, проведи общую дегустацию в адекватное время. Мы тебе даже заплатим за продукт.


СообщениеПт апр 18, 2014 16:18    Профиль    
Пила 76 на!
Аватара пользователя

Сообщения: 1800
Карма: 559
root писал(а):
saw76, проведи общую дегустацию в адекватное время. Мы тебе даже заплатим за продукт.


Адекватное время (обед) на ж/д это с 12:00 до 13:00


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 43 ]  стр Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения