Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 63 ]  стр 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеСб дек 11, 2010 05:08    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Карма: 0
предлагаю описать в этой теме ситуаци типа спалился на метрострое, в бомбаре... и следущие за ними наказания.


СообщениеСб дек 11, 2010 05:09    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Карма: 0
УК РБ прилагается http://www.tamby.info/kodeks/yk.htm


СообщениеСб дек 11, 2010 05:22    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Димон po4taLion писал(а):
ситуаци типа спалился на метрострое

ходишь месяц в футболке с надписью "лох"


СообщениеСб дек 11, 2010 06:20    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 8
Карма: 0
признаю,тупанул но в общем смысл ты понял


СообщениеСб дек 11, 2010 07:49    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Читай КоАП

Статья 23.14. Незаконное проникновение на специально охраняемые территории и объекты

Незаконное проникновение или покушение на проникновение на специально охраняемые территории и объекты –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 18.10. Нарушение правил пользования метрополитеном

1. Проход в тоннель или нахождение на железнодорожных путях метрополитена –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Статья 10.7. Причинение имущественного ущерба

Причинение ущерба в незначительном размере (до 40 базовых) посредством извлечения имущественных выгод в результате обмана, злоупотребления доверием или путем модификации компьютерной информации при отсутствии признаков мелкого хищения –
влечет наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.

УК

Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
2. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере, –
наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, либо повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Статья 341. Осквернение сооружений и порча имущества

Осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах при отсутствии признаков более тяжкого преступления –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.


СообщениеСб дек 11, 2010 13:51    Профиль    
Местный клоун
Аватара пользователя

Сообщения: 131
Карма: 4
Спасибо! Давно хотел поднять эту тему...


СообщениеСб дек 11, 2010 13:54    Профиль    
Местный клоун
Аватара пользователя

Сообщения: 131
Карма: 4
Статья 23.14. Незаконное проникновение на специально охраняемые территории и объекты
А имеет значение, род объекта? Т.е. к примеру,проникновение в бомбоубежище под жилим домом и проникновение в детский охраняемый лагерь - будет разница?


СообщениеСр янв 05, 2011 16:25    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Спасатели сняли с башенного крана мужчину, который собирался свести счеты с жизнью.

101 набрал прохожий, который заметил подозрительного человека на башенном кране. На рабочего тот явно не смахивал, потому как был не делом занят, а раскачивался на высоте, решаясь на шаг в пустоту.

Спасатели прибыли к новостройке через несколько минут и, как говорится, не с пустыми руками. На земле тут же развернули так называемый куб жизни, надувную конструкцию, которая должна поймать человека, если тот упадет. К крану подогнали автолестницу длиной 53 метра.

— Спасатели с помощью альпинистского снаряжения поднялись к мужчине и сняли его.


______

Это все хорошо, я одобряю - спасли жизнь человеку. А если бы то был руфер? Сняли бы просто так человека, не дали бы пофоткать с крана, еще бы и заставили оплатить вызов.

Важен сам прецедент - гражданам не похуй. Соответственно, призываю более осторожно подходить к теме дигга и руфа, чтобы избегать лишних ненужных встреч с представителями городских служб, пуст помогают тем, кому это действительно надо и ловят тех, кто нарушает закон. Старайтесь меньше палиться, господа.


СообщениеЧт янв 06, 2011 02:40    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 221
Карма: 5
Цитата:
гражданам не похуй

это главное
Цитата:
Старайтесь меньше палиться, господа.

обязателбно


СообщениеСр янв 12, 2011 17:54    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
или наоборот - сине-оранжевая куртка с надписью "СУ-..." или "УП МЖКХ" - и всем на вас похуй.


СообщениеСб янв 15, 2011 16:48    Профиль    
Ex-Firestone

Сообщения: 68
Карма: 1
kalfany призывает не палится... куда катиться этот мир?!


СообщениеЧт фев 17, 2011 03:18    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
мне кажется у каждого диггера был случай когда его запалили.. предложил бы сделать оттельную тему и там чтобы все отписали как их запалили и что с ними было потом.может быть это поможет другим правильно вести себя в такой ситуации.или на сайте уже такая тема есть?


СообщениеЧт фев 17, 2011 03:24    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
URBANGEN crew, создай, нам есть чего рассказать : )


СообщениеЧт фев 17, 2011 17:20    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
это тема посвящается тем кого когда то запалили на объекте(ну может есть люди которых постоянно запаливают)) о том что они делали в такой ситуации и что с ними сделали потом) можем поможет всем диггерам правильно себя вести в такой ситуации чтобы им и объектам было потом меньше вреда.так что давайте не стесняйтесь.высказывайте свои истории и не пиздите что вас никогда не запалили!!!) кого не запаливали -тот не диггер! кто не падал тот и не летал!)


СообщениеЧт фев 17, 2011 17:40    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
вот моя история запала. раз в 2008 решили слазить в бомбарь под одной пожарной частью,в детстве я туда лазил ещё в классе 4-5) решили проверить изменилось ли там что нибудь за столько лет)с напарником перелезли через забор дело было зимой,поэтому следы на снегу по пути к ВШе оставались конкретно заметные и подползли к ней.времени было где то 0.30 ночи,причём мой напарник оставил подругу ждать за забором сказав что мы ненадолго буквально на полчаса. открыли жалюзи спустились отвентили герму всё открыто полазили по бомбарю,причём я отвентил герму что ведёт выход в здание самой части зашёл в неё и услышал наверху на этажа 2 выше шаги и чирканье зажигалки.. что означало что кто-то вышел ночью из солдат покуритть) подождали осмотрелись и полезли обратно..но вотт когда закрывали герму ВШи обратно,она была очень тугая,то пришлось сильно вдвоём натянуть её на себя и когда её прикрыли получился удар металлический..вроде и не громкий но такие звуки слышна в ночных зданиях и через 4 этажа выше.. стали вылазить из шахты.. напарник вылез по пояс из жалюзи.я стоял на лестнице в шахте и смотрел в противоположную жалюзи за шухером..вдруг увидел вышедшего из-за угла пожарникак.который медленно шёл и осматривался во все стороны.. поняли что он ищет что то и вероятнее причину глухого звука из под земли) напарник застыл в позе раком в жалюзи по пояс на улице а я смотрел за пожарником который стал залазить и на корточках остматривать нет ли кого под машинамииприпаркованными и не спиздили ли у какой колосо) и всё это в ледяной ночной тишине..и в этот момент завибрировал телефон напарника..тишина была такая что дашже заведомо поставленный вызов на вибро был слышен в кристальной тишине..пожарник его не услышал но обыскав тачки стал смотреть вокруг и чисать затылоок.. и тут случилась жопа: он увидел на снегу следы наши ведущие в ВШе) он подошёл к ней с той стороны куда сквозь жалюзи на расстоянии 5 см я смотрел сквозь прорези.. он придвинулся лицом к жализи так близко нагнувшись раком что между нашими лицами было расстояние 10 см и разделяли лишь пластинки он всматривался в темноту но рне видел меня ) хотя я смотрел ему прямо в глаза,думал может сказать Ку-ку! всё равнот запалит уже) НЕ УВИДЕВ НИЧЕГО ОН ОБХОДИТ ЕЁ И ВИДИТ С УЖАСОМ ЗАСТЫВШЕГО ТОРЧАЩЕГО ПО ПОЯС МОЕГО НАПАРНИКА..


СообщениеЧт фев 17, 2011 18:02    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
этот бугай сразу же с дикими кримками накидывается и орёт кто вас послал? сколько вас здесь? на кого вы работаете?что тебе здесь надо? и начинает бить его руками и ногами.. я в это врем сижу во ВШе и думаю бля неуж то и мне такой пиздец заготовлен) я ему говорю успокойся всё нормально мы не воры и не террористы.мы наооборот спортсмены)я вылезу сам так как оставлять напарника в таком положении не хотелось,тем более что он торчал только во ВШе и никто не мог утвевждать что мы куда то проникли кроме ВШи.. я вылез и он нас повёл в пожарную чать держа напарника кремко за одну руку.. я пиздюлей не получил..хоть эжто радовало) разбудили начальника доложили ему и начался допрос.у меня с собой было пару фото радиоактивных заводов каких то.которые я делал ещё для обложки диска,никаких инструментов не было с собой обыскав нас я ему стал рассказывать долгую лекцию про диггдвиж и с чем его едят... посмотрев фото и убедившись что мы не воры они подбрели заметно.. я им сказал что минск это не питер и не москва где есть целые подземные города и что у нас м ало цивильных объектов и вот приходится лазить к вам в гости.. они сильно удивились и спросили и что действительно вам интересно лазить по этим заплесневелым бомбарям и подвалам? мы в один голос с улыбкой сказали да!) они переглянулись как будто мы дибилли и сказали валите тогда отсюда ии раз у нас уже были чтобы мы вас больше не видели! так что я сделал вывод что всегда надо носит с собой то что реально может поддвекрдить что ты диггер,в нашем случае в то время это были распечатанные фото.. сейчас конечно это не современно но можно показать фото с ци фровика,правда есть вероятность что их заставят стереть,ну и другой вопрс надо как можно сильнее утверждать что мы не воры,так как у них это первая ассоциация и она у них вызывает очень сильную агрессию.. другое дело когда с собой есть лом и т.п. интсрументы что делать тогда? думаю надо пытаться всеми способами их пробовать безпалевнно скинуть..


СообщениеЧт фев 17, 2011 18:05    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
да кстати когда моего напарника опездюл пожарник он всё таки снял трубку и успел быстро сказать дорогая не парься я немного занят скоро приду ,подожди пока)


СообщениеЧт фев 17, 2011 18:06    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Из старого, лет 5 назад

Первый раз спалились перед сторожем на ремонтном заводе, но запалились уже на выходе, по этому просто убежали.

***
Второй раз мы запалились на каком-то заводе оборонного значения за новинками, но туда пошли днем. Заходим на территорию - вокруг никого. Решили узнать предназначение завода, ничего не придумали лучше, как пойти и поинтересоваться на проходной :)
Сторож охуел от такой наглости и начал звонить начальнику начальнику охраны:
- Тут какие-то люди... Да не, гражданские, вроде мирные... Не. не бери ничего...
Через минуту прибегает начальник охраны и начинает расспрашивать, как мы попали на столь важный оборонный завод. Мы врать не стали, сказали, что у него там в заборе нет секций примерно на 40 метров :) На что начальник охраны сделал удивленное ебало и предложил вызвать милицию. Т.к. официально мы ничего не нарушали, то сразу согласились на вариант с милицией. Начальник охраны это понял и не захотел себе геморроя, решил нас опустить с напутствующими словами:
- Еще раз вас тут увижу, буду стрелять на поражение
- Ок, дырку в заборе заделайте

***

Следующий запал был в Вилейке, на Антее

Вошли как всегда нормально, запалились на выходе.
Только перелезли через первую колючую проволоку, как из заброшенной быдки появилась голова и что-то крикнула нам.
Вероятно нас хотели пригласить на чай :)

Секунд 5 мы стояли и просто тупили друг на друга :)
Потом вояка метнулся в будку, вероятно передать сослуживцам, чтобы накрывали на стол, а мы ломанулись назад на базу,
выбраться в том месте через второй ряд колючей проволоки было не реально.

Перебежали на другую сторону в место залаза и тихонько вылезли.
По дороге решили не идти и ныкались на обратном пути по лесу. Карты GPS сначала нас выручали, а потом загнали в болото,
где по карте должна была быть деревня, а соответственно и мост через Вилию.

Стемнело, вымокли в этом болоте полностью, часа 2 искали выход, проваливаясь по колено, задолбались капитально...
думали, за ночь не выберемся, собирались уже заночевать в лесу, жаль, еды с собой не было, было бы вообще чудесно.


СообщениеЧт фев 17, 2011 18:07    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
URBANGEN crew, чем у вас закончилось?


СообщениеЧт фев 17, 2011 18:15    Профиль    

Сообщения: 76
Карма: 3
просто вышли через центральный выход пожарной части и пошли дальше в поиках приключений забрав подругу которая уже избеспокоилась вся почему так долго).кроме избиений быдлопожарником ничего негативного в целом не произошло,он ещё так не особо сильно бил,вот у нас другой запал как то был,тогда вызвали именно ментов,вот там был ад!) но я наверное позже отпишу..


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 63 ]  стр 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения