zalaza.net
https://zalaza.net/

Каир [Египет]
https://zalaza.net/viewtopic.php?f=33&t=14727
Страница 1 из 1

Автор:  Mors [ Ср ноя 08, 2017 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Каир [Египет]

1.
Изображение

Каирский музей, где хранятся разные артефакты, которые были спасены из пирамид. Есть и отдельная комната с сокровищами Тутанхамона. В музее жарко, много народу и всё довольно потрёпанное.

2.
Изображение

Прямо напротив музея находится площадь Тахрир, которая зимой 2011 стала центром революционного движения. Сама площадь довольно небольшая, сложно представить, как здесь могли поместиться больше 200000 человек. На фото примерно треть площади.
Вообще причиной революции стала 30-летняя несменяемость президента, подавление оппозиции, рост бедности, молодёжная безработица. Арабы - народ горячий, во время протестов досталось и музею: две мумии было уничтожено, 16 артефактов украдено. Всё могло быть ещё хуже, если бы не сознательные демонстранты, окружившие музей и никого туда не пускавшие.


3.
Изображение

Памятник-захоронение основателя музея, француза Огюста Мариета.

4.
Изображение

Билет.

5.
Изображение

Река Нил.

6.
Изображение

Остров через реку. Вообще в Каире кругом мусор и грязь, много нищих, инвалидов, даже молодёжь бросает упаковки из-под чипсов и мороженого сразу под ноги. Говорят, до революции 2011 уборку города вели иностранные подрядчики, т.к. сами египтяне лучше пойдут к пирамидам у туристов деньги выманивать, чем улицы мести. Во время революции подрядчики сбежали вместе с техникой, с тех пор город потихоньку тонет в мусоре.

7.
Изображение

Также после революции беднота начала строить дома вскладчину. Что из этого получается, вы можете видеть на фото. Вот такие недостроенные красавцы образовали целые районы на окраине и уже подползают к пирамидам.
Власти решили не бороться с волей народа, а просто ввели закон, что если ты подключился к электросети, канализации, водоснабжению и платишь за них, то постройка законна и её не сносят. Вот так вот и живут.

8.
Изображение

Собственно Гиза, видна пирамида Микерина. Обратите внимание на оставшуюся облицовку верхушки. Отделку эта пирамида сумела сохранить в течение нескольких тысячелетий, до начала XVI ст., пока до неё не добрались мамелюки, которые и сняли облицовку всех пирамид, оставив только верхушку на этой просто потому, что их завоевали.

9.
Изображение

В Египте, как и в ОАЭ, выходные - пятница и суббота, воскресение - рабочий день. Была пятница, и местных школьников возили к пирамидам на экскурсии.

10.
Изображение

Пирамида Хеопса. Внизу - прорубленный вход для туристов, выше - оригинальный вход. Кстати, недавно чуть выше оригинального входа с помощью современного рентгена обнаружили пустоты в верхней части пирамиды. Возможно, это тайная гробница или сокровищница. Скоро узнаем!
Казалось бы, сколько лет прошло, а чудеса света всё ещё таят свои секреты.

11.
Изображение

Фонари для дополнительной подсветки при лазерных шоу, рассказывающих историю Египта и пирамид. Можно найти на Ютубе. Довольно скучное занятие.

12.
Изображение

Вид на Каир и предприимчивых мужичков с верблюдами и без. Кто-то пытается поправить тебе арафатку за пять баксов, кто-то напоить ледяной водой за десять, кто-то пытается выхватить из рук фотоаппарат. С этими ребятами надо быть начеку. В общем, сами никакого криминала не творят, т.к. рядом полиция, но просто морально давят со всех сторон, и это может быть неприятно.

13.
Изображение

Маленькие полуразрушенные пирамиды, которые фараоны строили для своих жён. Строились из камня, который вырезался прямо на месте - он виден на фото.

14.
Изображение

При раскопках недалеко от пирамид нашли корабли: один поместили в отдельное хранилище, другой такой же стоит в музее в Каире.

15.
Изображение

Собственно город.

16.
Изображение

Зрительские места для просмотра вечерних световых шоу.

17.
Изображение

Также как и с постройкой домов в Каире всё свободно, так же свободно и с установкой рекламы. Здесь её очень и очень много, самых разных размеров и форматов. Также примечательны здоровенные развязки.

18.
Изображение

Мечети - самые красивые строения в городе, кроме шуток.

19.
Изображение

Даже несмотря на грязь и нищету Каир - многогранный город. Город - технический, телекоммуникационный центр Африканского континента, здесь расположены штаб-квартиры многих корпораций и коммерческих организаций. И свадьбы здесь празднуют по-европейски (или по-американски).

Среди всей городской сероты не увидеть белое платье было просто невозможно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/