Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ Сообщений: 31 ]  стр 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеВс мар 30, 2014 14:59    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Во время прогулки по одному из предприятий, на котором отсутствуют периодические венткиоски, как это раньше было, например, в ТКК под Интегралом, в одной из ниш какого-то гаража я приметил вентиляционный столбик, не характерный для объектов ГО. По той причине, что объекты ГО там были успешно найдены и посещены в самом начале(всё передано частникам, склады, склады. Ничего интересного.), этот венткиоск мог означать или ТКК, или теплосеть. Рядом с венткиоском нашёлся и люк со сдвинутой крышкой. Подумали: "оно!", открыли крышку, из дыры вниз на нас подул приятный холодный ветер, - и залезли вниз.

Оказалось, не показалось. Это действительно ТКК. Не такой просторный, как ТКК под Интегралом, но тоже не менее удобный: ходить можно в полный рост. С натяжкой его можно назвать кабельным - за трубами одиноко тянется парочка кабелей связи. Трубы холодные и, как дальше оказалось, под давлением. Обилие труб из нержавейки как бы намекает о том, что среда здесь вовсе не такая благоприятная, каковой показалась на первый взгляд. Есть пластиковый новодел, на грунте просматриваются следы сапог: здесь, вероятно, периодически гуляют монтёры. Затопленность - низкая, можно пройти в обычных сапогах. Другое дело, не совсем понятно, что здесь течёт: цвет жидкости в комнате за одним из поворотов ТКК уж никак нельзя назвать дождевым, и это несмотря на то, что предприятие давно не функционирует на полную мощность. Возможно, основная часть труб - водопонижение.
Прошли мы достаточно много, но не всё - ввиду отсутствия сапог и людей, готовых собственно сделать фотоотчёт не на камеру мобильника пришлось свернуть наш трип на неопределённое время. Остановились на самом интересном месте: за затопленной комнаткой, вдали коридора, горит свет!

Стоит отметить, что наземная часть предприятия активно вывозится на металлолом, цеха стоят пустые, в некоторых - горы станков до потолка. Очаровательное техногенное зрелище! Охраны нет, собак - тоже. Залезть проще, чем в ТКК под Интегралом. Боюсь, что может пойти под снос.
Кто желает продолжить трип когда-нибудь - пишите. От вас: качественный фотик, снимающий в RAW, готовность поснимать самому и выложить фотки тут или передать эту техническую инициативу мне на время нашей прогулки; сапоги.

1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6.
Изображение

7.
Изображение


Есть ещё видео, на котором круто видна прелесть этого подземелья ввиду того, что видео мой телефон снимает лучше, чем фото; однако оно не полное, мне лень его монтировать и куда-то заливать.


СообщениеПн мар 31, 2014 23:20    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
И ради этого видео ты разбанил Морса?
Лучше бы регистрацию починил.


СообщениеПн мар 31, 2014 23:24    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
kalfany, так это же обзорное, призванное желающих пройти дальше и сделать фото. Можешь присоединиться. Нужно ещё дальше пройти, когда время найдётся. За поворот я по бортику, прижимаясь к стене, дошёл, но уже с выключенной камерой. Первый кадр фотоотчёта - из-за поворота. Там ТКК берёт развилку вперёд и направо. Ни в один конец фонари не добили, а пройти мешало отсутствие сапог. Зуб даю, там что-то грандиозное. даже два зуба. подарю в конвертике, я как раз зубы мудрости скоро буду резать


СообщениеПн мар 31, 2014 23:39    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Друзья, я готов выслушать ваши пожелания по поводу создания видеоотчётов. Сам заметил, как неприятно работать и смотреть видео в меняющейся ориентации, постараюсь учесть.

Обеспечить прыжки в воду с труб, увы и да, не могу.


СообщениеВс апр 06, 2014 21:55    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Предлагаю вашему вниманию фотоотчёт из подземелий самого большого ТКК в городе, занимающего несколько кварталов, проходящего даже под автомобильной дорогой и имеющего несколько разнесённых точек входа. Пожалуй, самое интересное, что эти точки начинаются от люков и заканчиваются отдельностоящими строениями за территорией завода. Они обладают полноценной инфраструктурой: баки для хранения отходов производства, мостовые краны-двутаврики на троллеях и гирляндах. Также имеются многочисленные входы из корпусов.

Учитывая печальный факт, что второй фотограф тут забанен и обижен [вранье, flash не забанен - прим. модератора], показать ТКК я смогу только до того момента, до которого у меня хватило химзы.

На первый взгляд он кажется скучным и неказистым, не таким опрятным, как ТКК под "Интегралом". Однако здесь сухо. Забегая вперёд скажу, что в действительности это оказалось совсем не так :)

Изображение

За всё время прогулки встретился только один новодел - эта пластиковая труба. Здесь канал поднимается чуть выше к поверхности.

Изображение

Если судить по тому, что трубы в данном ответвлении химически не защищённые от высокоактивных жидкостей, по ним может течь обычная вода для нужд предприятия.

Изображение
Прошли длинный коридор.
На подходе к этому месту в нос ударил сильный запах чего-то химического. Изучение вентиляции ещё на этапе подготовки и даже само ощущение сквозняка и свежего воздуха на всём протяжении канала помогло обуздать первое возникшее желание убраться восвояси. Стяжкаподобная масса на полу и есть источник этого амбрэ. Мы так и не поняли, откуда это натекло - отверстие крана с фото было затянуто паутиной и меньше всего походило на извергающее подобную гадость.

Изображение

Один из коридоров развилки. Обратите внимание на стеклянные трубы в левой части фото. Они используются для транспортировки высокоактивных веществ. Если вы когда-нибудь там окажетесь и неаккуратно пойдёте вперёд - провалитесь в замаскированный зумпф.
Зелёная гадость поднялась наверх и создала ощущение ручейка в промытом полу. Поистине адская ловушка для незадачливого сталкера! Сюда мы впоследствии и пойдём.

Изображение

Отсюда выходит кислотная канализация. Дальше - тупик и выход в один из корпусов предприятия. В самом тупике были обнаружены следующие вещи: сгоревший факел, пара банок от валерьянки, бутылка из-под пива (ага, kавесы тут всё-таки побывали!), разноцветные оплётки от кабелей. Судя по выточенному ручейком каналу в полу, вода здесь течёт не один год.

Изображение

Опустим подробности гимнастически-акробатического преодоления длиннющего коридора. Лучше смотрите, что за ним.

Изображение

Да-да, целый машинный зал насосов! По высоте сюда можно поместить трёхэтажный дом с плоской крышей. Заметили две прозрачные стеклянные трубы? По ним периодически включающиеся насосы гнали какую-то жидкость, для которой запаса прочности обычной трубы оказалось недостаточно.

Изображение

Практически все краны с электрозадвижками. Над одним из мест, где должен стоять насос, висела лампа дневного света. Этот факт поначалу воспринимался сознанием как сигнал опасности: казалось, что мастер, ремонтирующий насос, отлучился на перекур и вот-вот вернётся. Но нет. Инструмент "мастера" - ломы, вокруг валяются следы раздраконенного электродвигателя. Весь ТКК и сопряжённую территорию, как вы поняли из рассказа, облюбовали БОМЖи и потихоньку тащат катушки от выключенных насосов. Даже лампа установлена с нарушением всех норм: два провода просто всунуты в удлинитель.

Изображение

Комната с допотопной автоматикой.

Изображение

Гул в машинном зале стоит такой, что громкого голоса не слышно за пару метров от говорящего. Основные источники шума - насосы водопровода.

Изображение

Вы ещё не забыли, что ТКК имеет очень много выходов?

Изображение

Машинный зал перерезает ТКК на две части. Эта, вторая, затоплена полностью. Видите, лестница в конце? А возле неё ещё и поворот налево. Лестница, по словам человека, заслуживающего доверия, ведёт в упомянутое отдельностоящее строение, в котором находятся баки и разломанные насосы. Судя по всему, в них сливалось что-то, что невозможно было очистить на самом предприятии. И действительно: снаружи к строению организован отдельный подъезд, а в щель между стеной и дверью снаружи видны толстые шланги, по которым раньше жидкости из баков выкачивали "ликвидаторы". Не знаю как их правильно назвать, но вряд ли привычное "ассенизаторы" уместно.

Изображение

Уровень воды рос, и мне пришлось отделиться и уйти обратно в машинный зал. Я решил забраться вверх и сфотографировать его с одной из лестниц.

Изображение

Тут мне на линзу капнула какая-то гадость, которую я не заметил. Обратите внимание на новый бак в плёнке справа и, если я не обознался, на масляный трансформатор под лестницей.

Изображение

Помост под потолком вел в какую-то вытянутую комнату, имеющую два выхода. В ней также тянулись трубы, под которыми находились кучки каких-то сыпучих веществ. На фото один из экземпляров. Там же я плотно вымазал бахилы в какой-то белый порошок.

Изображение

Вид из комнаты в машинный зал.

Изображение

Тут пришёл мой товарищ, рассказал, что видел в затопленном ответвлении и мы пошли назад, по пути расставляя свечки в память очередному агонизирующему предприятию.

Изображение


СообщениеВс апр 06, 2014 23:03    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Энтузиастам: неиследованным остался второй рукав ТКК, тоже с развилкой ;)


СообщениеПн апр 07, 2014 14:13    Профиль    
Подполковник Очевидность

Сообщения: 5686
Карма: 142
Mors писал(а):
Учитывая печальный факт, что второй фотограф тут забанен и обижен

Не забанен, а упорот.


СообщениеПн апр 07, 2014 14:50    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
root, не знаю, не проверял.


СообщениеВт апр 08, 2014 23:58    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Карма: 8
Вот здесь залезть можно.
http://goo.gl/maps/7oiFZ


СообщениеПт апр 11, 2014 21:26    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
flash, возвращайся и дополняй фотками! не просто же так тебе выходные дали


СообщениеВс апр 13, 2014 12:53    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Да не полезу я, блядь, в эту ёбань!
Мне ещё жить охота, а заплывы в том говне, которое прожигает дыры в железобетоне, этому явно не способствуют.
И вообще лазить очень плохо.


СообщениеВс апр 13, 2014 16:09    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
flash, дыры? в железобетоне? Ты там что, месяц жить собираешься? У меня за пару часов с сапогами ничего не случилось, прекрасно отмылись.


СообщениеВс окт 26, 2014 12:28    Профиль    

Сообщения: 1762
Карма: 74
ловите еще фоток
1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6.
Изображение


СообщениеВс окт 26, 2014 13:39    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 568
Карма: 103
Bampirizm, так это же другое место
P.S. Предлагаю повторно сходить - есть ширик


СообщениеВс окт 26, 2014 13:45    Профиль    

Сообщения: 1762
Карма: 74
Листар, то, мы с другого конца заходили, там еще забутовка была.


СообщениеВт ноя 04, 2014 19:47    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
О, круто, но это действительно не то место.

Вот основной подписанный тред с нормальными фотками viewtopic.php?f=4&t=12450


СообщениеСр ноя 05, 2014 00:13    Профиль    
Bonbons-Candies

Сообщения: 9729
Карма: 211
Так все же, это одно и то же место, или нет?


СообщениеСр ноя 05, 2014 22:16    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
kalfany, то же самое.
Только это не совсем под ЗСКА, но связано с ним, логично будет объединить нормальные фотки в тему "ТКК под заводом, занимающим целый квартал", а мой пост выше репорта подписать как "ТКК под ЗСКА".


СообщениеВс ноя 09, 2014 15:31    Профиль    
Полезен и вкусен
Аватара пользователя

Сообщения: 1838
Карма: 43
Блядь, да сделайте же тему ТКК ЗСКА-МЗВТ со всеми фотками из тем "ТКК под заводом, занимающим целый квартал" и "ТКК под ЗСКА", объект непрерывен и един.
Фоточка на аперитив, дальше - больше.

А LoneWolf - пиздюк!


Изображение


СообщениеВт ноя 11, 2014 21:42    Профиль    
Упоротый Омич

Сообщения: 963
Карма: 13
Mors писал(а):
Блядь, да сделайте же тему ТКК ЗСКА-МЗВТ со всеми фотками из тем "ТКК под заводом, занимающим целый квартал" и "ТКК под ЗСКА", объект непрерывен и един.
Здравствуй, палево.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ Сообщений: 31 ]  стр 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти: