Вход    Регистрация     Поиск Непрочитанное    Неотвеченное     Не осилю :(

Городские исследования

Путешествия, диггерство, руфинг, заброшенные места, городские исследования Минска и Беларуси



Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеПт июн 19, 2009 00:08    Профиль    
Аватара пользователя

Сообщения: 1259
Карма: 22
Перед первой полазкой прочесть.

1. Сводите меня под землю
Хотите под землю?
Для начала купите хороший фонарь, желательно запасные батарейки, сапоги.
Потом расскажите немного о себе в этой теме.
Там довольно много людей ищет попутчиков и, вероятно, скоро вам предложат вместе слазить.


2. А что, все диггеры правда такие параноики?
Не правда.
Только очень малая часть, которой не хватает ума проявлять осторожность и при этом не бояться.


3. Хочу под землю!!! А раз вы меня никуда не ведете (редиски), сам залезу.
Отлично! Рекомендуем начать с коллектора "Дражня" - он сухой, просторный и чистый. Воды там, обычно, не выше колена. Обязательно идти в сапогах и взять фонарь. Прочитайте прогноз погоды, удостоверьтесь, что в ближайшее время не будет дождя.


4. Категорические требования техники безопасности

1. Если вы собираетесь посещать те места, где появление следующего человека ожидается через неопределенный срок (т.е. речки, коллекторы, кабельники и пр.) с вами должен быть адекватный спутник. Посещение таких мест в одиночку, чревато тем, что о возможном несчастном случае с вами узнают слишком поздно. Наличие проверенного адекватного спутника, способного помочь в возможной сложной ситуации, это обязательное требование.


2. Посещение подземных речек в дождливую погоду (и просто при вероятности дождя) категорически запрещено, т.к. может произойти внезапный подъем уровня воды (по разным причинам), вплоть до полного заполнения ею коллектора и последующим вашем утоплением.
Читайте прогноз погоды!

3. При перемещении в подземных пространствах, во всех случаях движения на *любой* высоте (по кабелям, ржавым скобам и пр.), в каждый момент времени у вас должно быть не менее трех проверенных точек опоры (рука + обе ноги / обе руки + нога) на которых вы можете достаточно долго пребывать. Помните, что любая скоба может оказаться гнилой, любой кабель может сорваться с направляющих, а любой крюк или железка вылететь из стены. Прежде чем переносить вес своих страхующих трех точек, проверьте что новая опора вас выдержит. (Аккуратно перенеся свой вес на нее.) И будьте готовы что в процессе проверки опора может сломаться.

5. При малейших признаках плохого самочувствия, немедленно выбрасывайтесь на поверхность. (Закружилась голова, замутило, трудно дышать и пр.) С метаном и углекислым газом шутки плохи.


6. При выброске через люки, помните, что люки могут выходить на проезжую часть. Проверяйте их предельно осторожно. Если по люку никто не едет сейчас, еще не значит, что дядя Вася маневрируя по двору на своей копейке, не наедет на вас через минуту.


5. Что надеть? Что взять? Подскажите одежду и снаряжение.
Снаряжение для любителей дигга почти полностью идентично промзонному.
1. Голова на плечах - что бы видеть куда наступаешь, куда можно соваться и куда соваться не следует.
2. Фонарик, запасные батарейки
4. На руках перчатки, чтобы не порезаться об острые предметы. Если перчаток нет, обязательно снимайте кольца - иначе, рискуете остаться без пальца, если зацепитесь при падении.
5. На ногах прочные берцы или сапоги - потому как наступив в темноте (или в высокой траве) на гвоздь вы будете долго жалеть что в легких кроссовках были. (это из разряда рекомендуемого)
6. Одежда немаркая, нецепляющаяся за выступающие части окружающей действительности, которую нежалко пачкать и случайно порвать, и легко стирать.
Для подтопленных мест и речек можно иметь химзу по вкусу или сапоги болотники.



Прочее опционально, хотя многие добавляют в этот перечень фотоаппараты (и штативы), простейшие туристические аптечки, и дополнительные прожектора для съемки методом световой кисти.

И еще об аптечках. С одной стороны, универсальная аптечка в *быстром* дигге (на один вечер или ночь и тп.) - лишний вес. Если чтото несерьезное будет, допрыгаете до выхода и так, а если серьезное - вы же с напарником пошли, или нет? ::) Тем не менее, какойто минимальный набор лишним не будет. Особенно это актуально для промзоны.
Фотоаппараты, как не странно, некоторые не берут, так что это опционал. Лазить можно и без фотоаппарата.
С остальным "снаряжением" вы сами определитесь со временем, корректируя этот список по мере специализации ваших интересов. ::)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая тема Ответить  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто здесь?

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти: